新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

中国科学院成都生物所赵新全所长访问冰冻圈科学国家重点实验室

时间:  2017-09-06 11:08  点击:  
  2017年9月2日,应中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)(以下简称中科院西北研究院)冰冻圈科学国家重点实验室(以下简称冰冻圈实验室)邀请,中国科学院成都生物研究所赵新全所长访问冰冻圈实验室,并进行了学术交流。
 
  赵新全所长在冰冻圈实验室7楼会议室做了题为“Management of Three-River-Source National Park: Balancing between wildlife conservation and livestock production”的前沿学术报告。报告会由冰冻圈实验室任贾文研究员主持。包括中科院西北研究院、兰州大学多家单位在内的40余名科研人员和研究生参加了此次报告会。
 
  赵新全所长长期从事青藏高原草地生态系统演化及其对全球变化的响应过程、高寒草地退化成因和恢复机理以及草地畜牧业可持续发展等方面研究。报告从我国三江源国家公园的建设谈起,详细的阐述了气候变化背景下青藏高原三江源地区高寒草地生态系统的变化及其机理,并重点就三江源国家公园野生动物及放牧家畜与草地生态系统协同等科学问题展开讨论。基于相关研究,报告对如何协调自然生态环境与草地畜牧业可持续发展提出了建设性意见,为区域生态保护和经济发展共赢提供应用推广的新范式。
 
  报告会结束后,赵新全所长与参会人员进行了深入而广泛的交流,并就大家关注的三江源地区生态平衡的维持和保护措施及三江源国家公园建设带来的研究契机等相关问题进行了热烈的讨论。
 
赵新全所长学术报告

© 版权为冰冻圈科学国家重点实验室所有 2005 备案序号:陇ICP备05000491号

办公地址:甘肃省兰州市东岗西路320号 电话:(86)0931-4967351

Copyright 2009-2010 SKLCS, All Rights Reserved