科研设备

最新信息

科研设备

您现在的位置是:主页 > 科研设备 >

全自动固体汞分析仪

时间:  2014-09-12 16:50  点击:  
    一种高灵敏度的测汞用的原子吸收光谱的仪器。其灵敏度可以达到l纳克/米3。利用汞蒸气能强烈吸收253.7纳米谱线的特性而设计。仪器主要包括发射253 .7纳米谱线的汞灯,气体吸收室及光电放大和测量等装置。进入吸收室的气体样品,如含有微迹的汞,则通过吸收室的光线会因部分被汞吸收而减弱。根据光线减弱的程度可以测出气体中的汞含量。
生产商:利曼; 型号:Hydra-C;产地:美国
相关基本参数:
Hg 波长:253.65 nm
检测器:UV 紫光敏二极管(2个)
检出限:0.005 ng Hg
动态范围:0.05 ng~1000 ng Hg
重现性:<1.5 % @ 10ng Hg
    基于EPA 7473新方法,无需消解前处理。直接热解法使样品中汞元素以蒸气形式释放出,再应用冷原子吸收或冷原子荧光法进行检测。该方法无需样品前处理过程,无强酸强氧化剂等化学试剂的接触危险,有效降低分析时间和费用,适用于用于各种复杂基体的固体或液体样品的直接检测,且灵敏度高达0.01ng, 如果配置荧光检测器,灵敏度可以再提高10倍以上是目前国际上技术最先进、灵敏度最高的测汞仪!分析方法 1.应用全自动测汞仪对于食品中汞含量的检测2.水系沉积物、土壤、淤泥中汞含量的测定。

© 版权为冰冻圈科学国家重点实验室所有 2005 版权为冰冻圈科学国家重点实验室所有 2005 备案序号:陇ICP备05000491号-9

办公地址:甘肃省兰州市东岗西路320号 电话:(86)0931-4967351

Copyright 2009-2010 SKLCS, All Rights Reserved