科学传播

最新信息

科学传播

您现在的位置是:主页 > 科学传播 >

中科院寒旱所组织南极科考归来队员与记者见面

时间:  2015-04-24 11:34  点击:  
  我国第31次南极科考队结束历时163天,行程约3万海里的极地考察工作于近日回国。4月22日,中科院寒旱所组织参加第31次南极科考的王士猛、柳景峰与新华社、中新社、中国科学报、甘肃日报、兰州晨报、兰州晚报等多家媒体记者在寒旱所见面。 
 
  见面会上,王士猛、柳景峰就科考途中工作、生活、亲历见闻等向媒体朋友做了详细介绍。媒体记者们就各自关注的问题同两位勇士进行了热烈开放地交流。 
 
  据介绍,在此次南极科考中,两人参与南极内陆考察,分别执行了钻取深冰芯、南极冰盖雪冰物理和雪冰化学观测、极地大气水循环等科考任务。南极冰芯直接记录着远古时代的大气组成,蕴藏着珍贵的古气候和古环境信息。开展的极地大气水循环等多学科综合考察,为深入研究极地海水、海冰和大气的相互作用及其对全球和中国气候变化的影响,提供了第一手珍贵材料。 
 
  此次南极科考是王士猛、柳景峰二人第二次南极之旅。2012年,王士猛前往南极地区Rose冰架,参与了南极RICE国际深冰芯钻取项目,并成功获取深度达760米的透底冰芯。柳景峰于2011年跟随中国第28次南极科学考察队首次远赴南极参加内陆科考。
 

见面会现场


王士猛、柳景峰接受记者采访
文章来源:中科院兰州分院

© 版权为冰冻圈科学国家重点实验室所有 2005 版权为冰冻圈科学国家重点实验室所有 2005 备案序号:陇ICP备05000491号-9

办公地址:甘肃省兰州市东岗西路320号 电话:(86)0931-4967351

Copyright 2009-2010 SKLCS, All Rights Reserved