承办国际会议

您现在的位置是:主页 > 合作交流 > 承办国际会议 >

2014年承办会议

时间:  2014-12-22 09:26  点击:  
    “第一届中国冰冻圈科学学术会议”
 
    在地球表层系统中, 冰冻圈以高反照率、 高冷储、 巨大相变潜热、 强大的冷水大洋驱动、 以及显著的温室气体源、 汇作用, 对全球和区域气候系统施加着强烈的反馈作用。 同时, 冰冻圈变化深刻影响着人类社会、 经济、 可持续发展。 在全球海平面、 极端气候事件、 极区航运、 寒区工程、 极区地缘政治与国家权益、 军事部署等方面均具有直接或间接的全球影响。 目前全球变暖、 冰冻圈加速萎缩, 冰冻圈变化产生的负面影响越来越深。 在此背景下, 搭建一个全国冰冻圈学术交流平台显得愈发重要。
    2014 年 10 月 24 日—26 日第一届中国冰冻圈科学学术会议在中国地质大学(北京) 国际会议中心举行。会议以“冰冻圈变化、 影响与可持续发展” 为主题, 旨在搭建中国冰冻圈科学学术交流平台, 研讨冰冻圈的变化机理以及对全球和区域气候、 环境的影响, 探索减缓和适应冰冻圈影响的技术和科学对策, 扩大冰冻圈科学的学术影响力和公众普及, 促进国内外相关研究的深入交流与合作, 且与“未来地球计划” (Future Earth)相衔接, 为解决冰冻圈与中国可持续发展问题贡献科学力量。





© 版权为冰冻圈科学国家重点实验室所有 2005 版权为冰冻圈科学国家重点实验室所有 2005 备案序号:陇ICP备05000491号-9

办公地址:甘肃省兰州市东岗西路320号 电话:(86)0931-4967351

Copyright 2009-2010 SKLCS, All Rights Reserved